MUFFIN BASILICO E NOCI |
INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:
2 uova
150 gr di zucchero
6 gr di sale
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di olio di semi
un pizzico di vanillina
110 ml di latte
10 gr di basilico fresco
25 gr di pecorino
20 gr di gherigli di noce
pepe
burro e farina per stampi
PREPARAZIONE:
Mentre si scalda il forno a 180° preparare un pesto di basilico, pecorino, noci, olio d'oliva e di semi.
Sbattere le uova con il sale, lo zucchero e il pepe, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamare, unire il pesto, versare il latte e mescolare.
Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornare. Cuocere per 20-22 minuti. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Nessun commento:
Posta un commento