e la sua patria, di tutto un po’.

Arrivando a Genova vedrai una citta' regale, addossata ad una collina alpestre, superba per uomini e per mura, il cui solo aspetto la indica signora del mare ...

Francesco Petrarca (1358), Itinerarium breve de Ianua ad Ierusalem

GENOVA more than this

mercoledì 4 maggio 2011

MUFFIN BASILICO E NOCI

MUFFIN BASILICO E NOCI



INGREDIENTI PER 6 MUFFIN:



2 uova
150 gr di zucchero
6 gr di sale 
200 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito (8 gr)
50 ml di olio extravergine d'oliva
50 ml di olio di semi
un pizzico di vanillina
110 ml di latte
10 gr di basilico fresco
25 gr di pecorino
20 gr di gherigli di noce
pepe
burro e farina per stampi



PREPARAZIONE:
Mentre si scalda il forno a 180° preparare un pesto di basilico, pecorino, noci, olio d'oliva e di semi.
Sbattere le uova con il sale, lo zucchero e il pepe, aggiungere la farina setacciata con il lievito, amalgamare, unire il pesto, versare il latte e mescolare.

Versare il composto negli stampini imburrati e infarinati e infornare. Cuocere per 20-22 minuti. Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...