e la sua patria, di tutto un po’.

Arrivando a Genova vedrai una citta' regale, addossata ad una collina alpestre, superba per uomini e per mura, il cui solo aspetto la indica signora del mare ...

Francesco Petrarca (1358), Itinerarium breve de Ianua ad Ierusalem

GENOVA more than this

giovedì 19 maggio 2011

Profummo de Baxaicò, ed. 2011 - FESTA DEL BASILICO - 19-22 maggio



















































Quattro giorni all'insegna del prodotto principe dell'agricoltura genovese con l'edizione 2011 di "Profummo de Baxaicò" in programma a Genova Prà, in piazza Sciesa e via Fusinato dal 19 al 22 maggio

Programma
Giovedì 19 maggio
h. 17,00 Apertura friggitoria
h. 19,30 Apertura ristorante
h. 21,00 “I Marinai di Foresta” cantano De Andrè (www.marinaidiforesta.it)

Venerdì 20 maggio
Dalle h. 9,30 alle h. 16,30– Laboratorio di educazione ambientale “Natural-mente” presso la Scuola Infanzia “Emma Valle” proposta laboratori: “Dal seme al mortaio”, con la collaborazione del “Parco del Basilico” della Provincia di Genova. 
h. 17,00 Apertura friggitoria
h. 19,30 Apertura ristorante
h. 21,00 Serata danzante con il duo “Andrea Fiorini e Roberta Salvi”
Vendita basilico (dei produttori di Prà) e pesto

Sabato 21 maggio
h. 12,30 Apertura ristorante
h. 17,00 Apertura friggitoria
Esibizione scuola di ballo “A.S.D. Imponente Danza” di Sara Tirinato
h. 19,30 Apertura ristorante
h. 21,00 Serata danzante con l’orchestra “Antico Rione”
Esibizione di danza del ventre con le Scuole di “Majidah e Zhaira”
Vendita basilico (dei produttori di Prà) e pesto

Domenica 22 maggio
h. 11,30 Apertura friggitoria
h. 12,30 Apertura ristorante
h. 17,00 “Gruppo folk Ragazze G.A.U.”
“Vela latina” in Via Fusinato a cura della Soc. Mutuo Soccorso Pescatori Prà
Vendita basilico (dei produttori di Prà) e pesto
Stands espositivi con vendita di prodotti tipici artigianali e gastronomici
Menù ristorante
Antipasti: acciughe marinate, insalata di polpo, piatto della casa, crostini con acciughe salate
Primi.: trenette al pesto, trofiette al pesto (pesto con basilico dei Produttori di Prà)
Secondi: cima alla genovese, muscoli, arrosto, carne alla brace
Contorni, dessert, vino, caffè

Inoltre
Venerdì: stoccafisso in umido
Sabato: seppie con piselli
Giochi per bambini in Piazza Sciesa
I Commercianti del CIV di Prà, offriranno animazione nelle vie interne, tra cui il battesimo della sella per i bambini (su piccoli pony).
I negozi faranno orari di apertura straordinari (domenica) e prezzi con offerte outlet, e le vetrine saranno addobbate a tema.
Il 22 maggio, la vetrina giudicata più bella sarà premiata dal Comitato per la valorizzazione del Ponente – Pra’, in ricordo di Giuseppe Sacco (Pino).
Nei giorni 20 e 21 maggio “desbarazzo”.
Il 22 maggio gli Agricoltori di Prà saranno presenti con i loro prodotti a “KM 0” in Piazza Bignami.
In Piazza Sciesa il 21 e 22 maggio degustazione gratuita di pesto (con basilico dei produttori di Prà) offerto dal CIV di Prà in collaborazione con il Comitato per la valorizzazione del Ponente - Pra’.
Il 21 e 22 maggio “la strada degli artisti” – pittori in Vico Leopoldo Bignone/Via Fusinato.
Il 21 maggio alle h. 17,00 presso la Cappellina San Bartolomeo in Piazza Bignami presentazione del libro “Il Diavolo all’Acquasanta” di Guido Barbazza, a cura del Circolo culturale praese.

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...