Luogo: Via Alberico Lanfranco,Genova (GE), Italy
Ora: domenica 1 maggio 2011 10.00.00
FRITTELLE - FRISCIÖPer questo tipo di frittelle è necessaria la "faenn-a de primma qualitae" o meglio fior di farina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1/2 Kg. di di farina bianca
2 rossi d'uovo
sale, lievito e olio d'oliva.
Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella, abbastanza fluida. Lasciar riposare qualche ora prima della preparazione delle frittelle.
Al momento di cuocere unire un po' di sale, lievito in bustina e due rossi d'uovo.
Rimescolare bene e friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi; passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare con pizzico di sale.
2 rossi d'uovo
sale, lievito e olio d'oliva.
Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella, abbastanza fluida. Lasciar riposare qualche ora prima della preparazione delle frittelle.
Al momento di cuocere unire un po' di sale, lievito in bustina e due rossi d'uovo.
Rimescolare bene e friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi; passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare con pizzico di sale.
Servire calde.
Nessun commento:
Posta un commento