e la sua patria, di tutto un po’.

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Francesco Petrarca (1358), Itinerarium breve de Ianua ad Ierusalem

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sabato 30 aprile 2011

FRISCIOLATA? E PERCHE' NO! - 1 maggio 2011


Luogo: Via Alberico Lanfranco,Genova (GE), Italy
Ora: domenica 1 maggio 2011 10.00.00



FRITTELLE FRISCIÖPer questo tipo di frittelle è necessaria la "faenn-a de primma qualitae" o meglio fior di farina.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


1/2 Kg. di di farina bianca
2 rossi d'uovo
sale, lievito e olio d'oliva.

Stemperare la farina in acqua sino a che non si ottenga una amalgama, o pastella, abbastanza fluida. Lasciar riposare qualche ora prima della preparazione delle frittelle.
Al momento di cuocere unire un po' di sale, lievito in bustina e due rossi d'uovo.
Rimescolare bene e friggere a cucchiaiate in olio fine d'oliva.
Raggiunta la perfetta doratura fare scolare le frittelle tirandole su con un colino a buchi; passarle poi in carta straccia perchè diano bene tutto l'olio superfluo e spolverare  con pizzico di sale. 
Servire calde.



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