e la sua patria, di tutto un po’.

Arrivando a Genova vedrai una citta' regale, addossata ad una collina alpestre, superba per uomini e per mura, il cui solo aspetto la indica signora del mare ...

Francesco Petrarca (1358), Itinerarium breve de Ianua ad Ierusalem

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venerdì 22 aprile 2011

QUEST'ANNO LA COLOMBA LA FACCIO IO!!!







COLOMBE E UOVA DI PASQUA
QUEST’ANNO SONO “SALATE”

Aumenti medi dell’8,3% per le colombe e del 9,5% per le uova. In Italia se ne consumano 65 milioni l’anno: la stangata sarà di oltre 36 milioni di euro, calcola Codacons.






Se i prezzi aumentano... LA COLOMBA LA FACCIO IO!!! 
Ecco qui la ricetta e buon appetito!










INGREDIENTI:

3 uova
100 g burro
200 g zucchero
1 bicchiere (250 g) latte
1 buccia di arancia grattugiata
1 buccia di limone grattugiato
50 g mandorle amare pelate in polvere
1 bicchierino di liquore di amaretto
100 g arancia candita a pezzi
350 g farina 00
2 bustine di lievito per pizza
Per guarnire: 100 g mandorle, granella di zucchero

Stampo
per 750 g di colomba


PREPARAZIONE
Mischiare farina e lievito. Sbattere i tuorli, unire zucchero e burro a temperatura ambiente.
Unire la polvere di mandorle, le scorze grattugiate di arancia e limone ed il liquore. 
Poi i canditi, la farina col lievito e il latte poco a poco.
Aggiungere un pizzico di sale, gli albumi montati a neve, mescolando con una paletta dal basso verso l'alto per non smontarli.
Mettere nello stampo, appoggiare delicatamente le mandorle di guarnizione e lo zucchero granellato.
Cuocere in forno per 1 ora a 180 gradi.

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